구)로야토야 가정식

2023. 5. 10. 20:43카테고리 없음

 

내가 로야토야 가정식(구) 를 처음알게된건

2012년, 소개팅으로 부터,

센스있는 소개남은, 나를 이곳으로 인도했다

sns가 활발하지 않았던 그 시절은,

맛집 붐이 생기기 한참 전이다.

 

 

 

 

그때도 미식가들은 존재했으니

그때 그 소개남도 그 중 한사람일것이다.

 

 

 

 

 

 

는 집에서 칵테일을 만들어먹는

멋진 사람이었다. 여기서 멋진사람이란,

일단 칵테일을 집에서만드는 것은 나에게 있어서 대단한 노동(?)과 귀찮음인데, 

그러한 술/미식에 대한 열정으로 그일을 해내는것이고,

 

또 그 방법을 잘 알고 있으며

그에 대한 주류의 종류와 비율까지 다 알고 있다는것이기때문에

멋진사람이라고 말하지 않을 수 없겠지.

 

음,

일단 그와의 소개팅은 잘 안되었지만

 

 

 

나에게는 "맛집리스트가 남았다"

로야토야-합정

 

'

 

 

나는 동네방네 이 곳을 내 친구들과 지인에게 소개하였고

홍대에서의 만남이 있으면 여기에서 만나고

내가 좋아하는 사람들은

다 여기에 데려왔다.

심지어 우리 엄마도 한번 모셔왔던것 같다.

 

그만큼 나에게는 소울푸드이자 미식의 공간,

 

그리고, 그 이후로 가정식->저녁에 이자카야로 바뀌는 주점형식으로도 바뀌더니

 

이제는 내가 안간사이에

오마카세로 바뀌었더라ㅎㅎ

 

물론 기대된다. 그리고 곧 갈거다.

 

 

 

 

근데, 저 사진속의 야끼우동은 이제 어떻게 먹지?

그게 좀 아쉽다.